Мы в социальных сетях

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Яндекс.Метрика
  • 1dfced14fda15d2b94af024273b0feeb

    Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» предложила президиуму генсовета партии выступить с инициативой о приравнивании членов совета дома к категории льготников, освобождённых от уплаты страховых взносов. Об этом сообщается на сайте партии.

    Как сообщил координатор партпроекта, председатель совета по профессиональным квалификациям в сфере ЖКХ Александр Козлов, поступило обращение от активистов из Удмуртии и Ульяновска, которые рассказали, что в регионах складывается практика вызова в налоговые службы членов советов, которые зачастую являются пенсионерами, а также председателей этих советов, которым по инициативе собственников выплачивается вознаграждение.

    «Жилищный кодекс предусматривает возможность таких выплат. И налоговые службы, помимо уплаты 13 процентов подоходного налога, требуют уплаты страховых взносов в размере еще 30,2 процента. В противном случае выставляются большие штрафы», — сказал он.

    По словам Козлова, полученное небольшое вознаграждение чаще всего расходуется на организационные, а не на личные цели.

    «По сути, эти траты идут на управление домом, взаимодействие с ресурсоснабжающими и управляющими организациями, контроль качества работ. Поэтому мы поддерживаем данную инициативу и предлагаем президиуму генсовета партии обратиться с ней во фракцию „Единой России“ в Госдуме», — сообщил координатор.

    Он отметил, что многие председатели советов домов являются пенсионерами, и лишаются индексации пенсии из-за системы с уплатами страховых взносов. «Считаем необходимым приравнять такую категорию граждан, как председатели домов и члены советов домов, к перечню льготников, предусмотренных Налоговым кодексом», — сказал он.

    Возможность выплачивать вознаграждения по решению общего собрания собственников является одна из стимулирующих мер для развития советов домов, считает Александр Козлов.

    «Именно эти люди лучше всего знают проблемы домов и контролируют работы по обслуживанию и ремонту домов так, чтобы они были качественными и удовлетворили всех собственников, чтобы дом находился в надлежащем состоянии», — подчеркнул он.

    https://www.pnp.ru/social/v-edinoy-rossii-predlozhili-osvobodit-chlenov-soveta-doma-ot-uplaty-strakhovykh-vznosov.html?utm_source=pnpru&utm_medium=block&utm_content=164821&utm_campaign=also_block

    Posted by admin @ 12:52 пп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>