Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
  • Эксперты заявили, что с введением единого платежного документа гражданам будет легче оценивать траты на услуги ЖКХ

    Законопроект о едином платежном документе за услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) расширит права граждан, сообщила во вторник пресс-служба Минстроя России.

    Законопроект о введении единого платежного документа (ЕПД) предусматривает привлечение к обработке данных расчетных центров, которым поставщики жилищно-коммунальных услуг будут направлять информацию. Проект был инициирован депутатами Сергеем Пахомовым, Павлом Качкаевым и внесен в Госдуму в июне этого года.

    «[Законопроект] направлен на развитие и расширение прав жителей по выбору способа и форму оплаты за коммунальные услуги», — отметили в пресс-службе. В Минстрое в целом поддерживают принятие документа, однако отмечают, что он требует доработки. По данным министерства, законопроект рассмотрят в Госдуме в весеннюю сессию 2020 года.

    Как ранее рассказывал ответственный секретарь экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павел Склянчук, инициатива депутатов направлена на расширение деятельности расчетных центров. По мнению эксперта, с введением единого платежного документа гражданам будет легче оценивать траты на услуги ЖКХ, так как сегодня потребитель ежемесячно получает по несколько квитанций, каждую из которых нужно отдельно оплачивать.

    https://tass.ru/ekonomika/7627685

    Posted by admin @ 2:24 пп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>