Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика
  • жкх

    ВЛАДИВОСТОК, 4 сен – РИА Недвижимость. Тарифное регулирование в коммунальном комплексе России сегодня является главным препятствием для привлечения частных инвестиций в этот сектор, заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев на Восточном экономическом форуме.

    «Существующее в стране тарифное регулирование — в этом кроется основная проблема, почему бизнес не так активно инвестирует в жилищно-коммунальное хозяйство. Позиция министерства заключается в том, что при сегодняшней системе тарифного регулирования мы должны опираться на бюджетную поддержку», — сказал он.

    Якушев указал, что министерство ищет меры по изменению системы тарифного регулирования в целях создания благоприятного инвестиционного климата в коммунальном секторе.
    «Мы периодически выходим с предложениями о том, как сегодня индексировать тарифы, чтобы появилась инвестиционная составляющая в этой отрасли, но не всегда получается отстоять те расчеты, которые мы представляем», — сказал глава ведомства.
    Частные инвестиции в ЖКХ во многом связаны и с политикой региональных властей, добавил глава Минстроя. «Многое зависит и от региональных властей, которые могут создавать дополнительные стимулы и поддержку бизнесу. Тут в рамках государственно-частного партнерства в крупных городах существует хорошая практика», — отметил министр, уточнив, что в малых городах и сельской местности наблюдается обратная ситуация.
    Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко

    Мутко утвердил план введения эталонного регулирования тарифов ЖКХ

    Председатель комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов отметил, что механизм концессий показывает свою эффективность только на территориях с хорошей тарифной базой и инвестиционным потенциалом. «Для большего количества городов и сельских поселений Дальнего Востока он не применим. Поэтому здесь нужны дополнительные мотивации и механизмы компенсаций», — сказал он.
    Якушев также согласился, что инвесторы выражают интерес только к крупным городам Дальнего Востока. «Дальний Восток работает и двигается ровно по такой же концепции: к крупным городам есть интерес бизнеса — и по ним есть движение. То, что касается развития в дальнейшем — мы должны найти варианты государственного стимулирования, в противном случае нам придется это все поддерживать за счет бюджетных средств», — сказал он.
    Ранее председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев также отмечал, что концессии не способны решить всех проблем российского ЖКХ, приоритет необходимо отдать другим инструментам работы с отраслью.
    Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября. МИА «Россия сегодня» выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.
    https://realty.ria.ru/20190904/1558270502.html

    Posted by admin @ 6:42 пп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>