Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика

Уважаемые собственники!

            Обращаем ваше внимание на установленную действующим законодательством обязанность собственников помещений в многоквартирном доме своевременно вносить оплату за жилое помещение и коммунальные услуги.
Напоминаем вам, что в силу ч. 14 ст. 155 ЖК РФ лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с тридцать первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение девяноста календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения девяноста календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в девяностодневный срок оплата не произведена. Начиная с девяносто первого дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
Кроме того, в силу ч. 5. ст. 159 ЖК РФ субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.
Предупреждаем вас, что в случае взыскания задолженности по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в судебном порядке, собственник помещения в многоквартирном доме понесет дополнительные судебные расходы в соответствии со ст. 98 ГПК РФ.
Помимо этого, в соответствии со ст. 67 федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации, а также применить другие меры принудительного исполнения в порядке ст. 68 этого же закона.
На основании изложенного настоятельно рекомендуем вам своевременно и в полном объеме производить оплату за жилое помещение и коммунальные услуги, а в случае возникновения задолженности по указанным платежам обращаться в ООО «УК «Уютный Дом» для рассмотрения возможности ее погашения в досудебном порядке.

Информация о должниках по состоянию на апрель 2017 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>