Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Яндекс.Метрика
  •  

     

    капитальный-ремонт

     

    Правительство России снова вернулось к обсуждению идеи проводить капремонт жилых многоквартирных домов по фактическому состоянию на основании данных техучета, а не по нормативным срокам.

    В 2018 году о том, что Минстрой хочет ввести обязательное обследование всех жилых домов в стране с 2019 года раз в пять лет, заявил Андрей Чибис, тогда занимавший пост замминистра строительства и ЖКХ. По его словам, техобследования предлагалось оплачивать за счёт региональных операторов капремонта — прежде всего их доходами от размещения на депозитах временно свободных средств. Позднее законопроект, уже получивший одобрение профильного комитета Госдумы, был заморожен.
    Теперь в распоряжении РИА Недвижимость оказался протокол совещания у исполняющего обязанности директора департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ Вячеслава Торсунова. В нем Минстрою поручается до 28 октября разработать проект поправок в Жилищный кодекс РФ.
    Как рассказал РИА Недвижимость ответственный секретарь экспертного совета комитета Государственной думы по жилищной политике и ЖКХ Павел Склянчук, предложения правительства в настоящее время в основном направлены на то, чтобы техучет жилфонда не осуществлялся в отношении индивидуального жилищного фонда и учитывалось только состояние многоквартирного жилого фонда.
    Эксперт объяснил, что иначе многие субъекты РФ просто не потянут требования обязательности и периодичности, необходимые для принятия управленческих решений.
    Также, по его словам, предлагается всю накопленную документацию (например, технические паспорта домов) перевести в электронный вид и выгрузить в архив ГИС ЖКХ. Туда же должны попасть результаты обследования технического состояния, проведенное в рамках программы капремонта.
    Как посетовал собеседник агентства, изменение подходов к техучету жилого фонда в России не позволит создать полноценную big data объектов жилищного фонда.
    «В новом варианте законопроекта о техучете нет индивидуального жилого фонда, не будет обязательности всех регионов проводить его с определённой периодичностью. Капремонт по фактическому состоянию смогут делать только субъекты, у которых есть деньги», — констатировал он.

    https://realty.ria.ru/20191029/1560318914.html

    Posted by admin @ 12:53 пп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>