Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Яндекс.Метрика
  • 782f6cd47d92c5fa86cf4fadc329cbef

    Комитет Государственной Думы по жилищной политике и ЖКХ направит в Минстрой свои замечания и предложения по улучшению ситуации в реформе обращения с твёрдыми коммунальными отходами в регионах. Об этом заявил первый замглавы комитета Сергей Пахомов, сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия».

    В Госдуме прошло совместное заседание комитетов палаты по контролю и Регламенту, по экологии и охране окружающей среды и по жилищной политике и ЖКХ по реализации новой системы обращения с ТКО. Участники мероприятия отметили, что в большинстве регионов наблюдается существенный рост платежей для россиян за услугу по обращению с ТКО. Также она чаще необоснованно начисляется в двойном размере, снижается уровень собираемости платежей за услуги ЖКХ.

    Пахомов отметил, что жители российских регионов не видят результатов работы данной реформы, поскольку мусор во дворах и на контейнерных площадках своевременно не увозится.

    Бурматов: выполнение рекомендаций Госдумы позволит улучшить ситуацию по обращению с мусором в регионах

    «Пока мусор лежит на улице, никто платить не будет. Это надо понимать, потому что услуга не оказана», — сказал он.

    Также депутат добавил, что значительной проблемой этой сфере является вопрос о получении региональными операторами ТКО в территориальных органах Росреестра и МВД персональных данных о гражданах — потребителях услуг ЖКХ. Речь идёт о сведениях о собственнике и платёжных документов количестве проживающих. Эти данные позволили бы оператору обеспечить выставление надлежащим образом.

    «Мы два раза давали в Минстрой свои предложения, которые могли решить проблему. Оба раза они были отклонены. Такими темпами реформа может откладываться ещё на годы, так как не даются персональные данные», — рассказал Пахомов, сообщив, что комитет снова направит в профильное министерство свои замечания и предложения по улучшению ситуации.

    Российский экологический оператор создавался, чтобы финансово поддержать отрасль, но этого пока не происходит, отметил он.

    «Понятно, что есть какие-то внутренние вопросы, но денег нет, поддержки покупки техники нет, поддержки инвестиционных проектов нет. Без этого абсолютно точно не заработают заводы», — указал парламентарий.

    https://www.pnp.ru/economics/komitet-gosdumy-po-zhkkh-napravit-v-minstroy-predlozheniya-po-reforme-obrashheniya-s-tko.html

    Posted by admin @ 8:33 пп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>