Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Яндекс.Метрика
  • Polish_20200411_150201478

    В правительстве намерены собрать аналитику со всех регионов, чтобы в дальнейшем настроить работу с использованием лучших практик

    МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Работы по дезинфекции подъездов многоквартирных домов в условиях распространения коронавируса должны быть обеспечены региональными властями. Об этом сообщила во вторник заместитель директора департамента развития жилищно-коммунального хозяйства Минстроя Олеся Лещенко на онлайн-конференции Общероссийского народного фронта «Работа управляющих организация в условиях пандемии».

    Ранее Роспотребнадзор и Минстрой рекомендовали из-за распространения коронавируса проводить дезинфекцию мест общего пользования в многоквартирных домах. В свою очередь эксперты в сфере ЖКХ отмечают, что у управляющих организаций нет средств на выполнение дорогостоящей специальной уборки, а собственники не хотят увеличивать соответствующие расходы.

    «Позиция Минстроя заключается в том, что если субъект принимает какое-то решение по проведению дополнительных работ на территории многоквартирных домов, то субъект должен соответствующим образом проведение этих работ обеспечить. Поэтому правительством направлены соответствующие поручения в каждый субъект РФ», — сказала Лещенко.

    По ее словам, собственники решают не увеличивать оплату дополнительных работ в доме не только потому, что во время самоизоляции не могут для этих целей провести общее собрание, а еще и потому, что люди потеряли в доходах и не знают, когда смогут восстановиться.

    Лещенко отметила, что Минстрой собирает с органов власти регионов отчет о том, каким образом исполнено поручение правительства, в каком объеме оказана поддержка управляющим организациям, в чем заключаются сложности, какие есть лучшие практики. «Исходя их этого, когда соберем со всех регионов аналитику, будем в дальнейшем принимать решение, каким образом дальше с учетом лучшего и худшего опыта в регионах эту работу настраивать», — сказала представитель министерства.

    Она добавила, что подготовленный Минстроем пакет антикризисных мер в сфере ЖКХ сейчас обсуждается другими ведомствами и будет внесен в правительство «со дня на день». Ранее сообщалось, что Минстрой России разработал ряд предложений по поддержке ресурсоснабжающих организаций сферы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) в условиях спада в экономике и распространения коронавируса. Они включают меры налоговых льгот, беспроцентного кредитования и особые условия проведения закупок.

     

    https://tass.ru/nedvizhimost/8508289

     

    Posted by admin @ 8:40 пп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>