Мы в социальных сетях

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
  • 3e06fd22649e1e1cf27251fd694bff5b

    Скоро абсолютно всем собственникам квартир можно будет не являться на собрания, так как проходить они будут в виде конференции. Подъезды будут делегировать по одному человеку с этажа, а он впоследствии расскажет соседям о результатах.

     

    По словам одного из авторов документа, первого заместителя председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Александра Сидякина («Единая Россия»), речь идёт о домах, где больше 50 квартир.

    «Проводить собрания в старом формате можно будет, только если собственники сами выбрали способ самостоятельного управления домом. Во всех остальных случаях делегат должен быть собственником жилого помещения, расположенного на том или ином этаже. Отдельно предполагаются делегаты от собственников нежилых помещений, общая площадь которых не меньше общей площади жилых помещений, приходящихся на одного делегата», — отметил парламентарий.

    Каждый делегат явится на конференцию с соответствующим количеством голосов собственников. Срок полномочий делегатов будут устанавливать на общем собрании, он составит от 3 до 7 лет. Если жильцы полномочия за делегатом закрепят, то он будет выполнять свои общественные обязанности в течение 5 лет, переизбрать его можно будет досрочно.

    Сейчас порядок проведения общих собраний собственников в многоквартирном доме регулируется статьей 45 Жилищного кодекса РФ.

    На собраниях собственников жилья обычно выбирается способ управления домом, принимаются решения о строительстве каких-либо сооружений, установке оборудования на земельном участке вокруг дома, принимаются решения о реконструкции дома. Протокол собрания обладает статусом официального документа, и его подделка преследуется по закону.

    https://www.pnp.ru/social/na-sobranie-sobstvennikov-zhilya-budut-puskat-vyborochno.html

    Posted by admin @ 11:01 дп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>