Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Яндекс.Метрика
  •  

    f4f7befc18b9fc74bac52025b8e74920

     

    Плату за обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) в России предлагают привязать к количеству фактически проживающих в помещении граждан. Законопроект, внесённый группой депутатов ЛДПР, планируют рассмотреть на ближайшем заседании члены Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию.

    Авторы законопроекта предлагают изменить систему оплаты за вывоз мусора таким образом, чтобы размер тарифа зависел от количества людей, которые постоянно и временно проживают в квартире или доме. Такая плата будет основываться на нормативах накопления твердых коммунальных отходов, установленных органами государственной власти регионов.

    Сегодня в 13 субъектах Российской Федерации органы государственной власти приняли решение об оплате коммунальной услуги по обращению с ТКО исходя из общей площади жилого помещения. Однако такой подход не вполне рационален и справедлив. Поскольку, во-первых, совершенно очевидно, что источником образования отходов является именно человек, а жилое помещение как таковое.

    Соответственно, чем больше человек проживает на одной жилплощади, тем больше отходов они образуют, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. А во-вторых, текущий порядок делает невозможным правильный и точный перерасчёт размера оплаты коммунальной услуги по обращению с ТКО, за которым граждане обращаются, если в какой-то период они временно отсутствовали в квартире.

    https://www.pnp.ru/economics/senatory-rassmotryat-zakonoproekt-o-podushevoy-plate-za-vyvoz-musora.html

    Posted by admin @ 7:40 пп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>