Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Яндекс.Метрика
  • 2187f6a2b3f3df46fabc87c4af96a39a

    Депутат Госдумы Галина Хованская предлагает отдать вопрос об использовании денег из фонда капитального ремонта на рассмотрение суда. Документ есть в распоряжении «Парламентской газеты».

    По закону, собственники квартир могут контролировать капремонт в доме, сформировав фонд на специальном счёте. Если участники ТСЖ не сделали какие-либо виды работ в срок, прописанный в региональной программе капремонта, местная администрация может создать другой фонд — уже на счёте регионального оператора. После чего об этом сообщат владельцу спецсчёта, то есть жильцам, а они в свою очередь обязаны перечислить деньги на ремонт оператору. Тем самым они лишатся возможности распоряжаться ими самостоятельно.

    Автор законопроекта, внесённого в Госдуму, считает, что органы местного самоуправления не должны распоряжаться деньгами собственников. В связи с этим Хованская предлагает передать вопрос об использовании средств на рассмотрение суда.

    Согласно законопроекту, если жильцы не сделали ремонт в установленные сроки, владельцу спецсчёта придёт уведомление от Госжилинспекции. Если собственники в течение месяца не примут решения о проведении капремонта, то инспекция может обратиться в суд, и дальнейшие шаги определит уже он.

    Ранее Калининградская областная Дума внесла в Госдуму законопроект, согласно которому жильцы трёх-четырёхквартирных домов, включённых в программу капремонта, смогут сами решать, выходить из неё или нет.

    https://www.pnp.ru/politics/sudbu-sredstv-iz-fonda-kapremonta-predlagayut-reshat-cherez-sud.html

    Posted by admin @ 10:38 дп

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>